您所在的位置:首页 >> 公务员工作
我市举办新录用公务员暨事业单位新进人员主题演讲比赛
发布日期: 2022-06-06 08:53

6月2日下午,市委组织部、市人社局组织开展新进机关事业单位公职人员“奋斗百年路、青春正当时”演讲比赛,以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神为主题,结合初任培训,帮助新进人员坚定理想信念、激发奋斗情怀、增强个人使命感。

经过层层比拼,10名选手脱颖而出、入围决赛。他们紧扣活动主题,立足本职工作,结合身边实际,以饱满的精神、生动的语言和铿锵有力的声音,喊出了“请党放心、强国有我”的青春誓言,展现了朝气蓬勃、爱岗敬业、创优争先的精神面貌,表达了积极投身“强富美高”现代化新高邮建设的坚定信念和炽热情怀。

激烈角逐后,选手苏蕊获得本次演讲比赛一等奖,刘瑞琪、王梦娜两位选手获得二等奖,周正萍、许峰、张俊三位选手获得三等奖。

    选手苏蕊:“乡村振兴、为国戍边、疫情防控......越来越多的青年人扎根基层、深入一线,用自己的汗水和信念,投身到祖国最需要的地方,像一颗螺丝钉,像一片野草原,发出清澈的爱,只为中国’的时代强音。青年人要不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,一心为公、一身正气、一尘不染,做脚踏实地、朴实无华之事,绽放为公为民的实干之花。”

选手刘瑞琪:“习近平总书记曾多次强调,青年人发扬斗争精神,必须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,勇于进行伟大斗争。我们要发扬斗争精神,勇于担当作为,在哪个岗位就把哪个岗位的事情干好,履行什么职责就把这个职责完成好,我们就能胜利实现各项目标任务,以今天的奋斗成就明天的光荣!”

选手王梦娜:“听时代号召,为国利民是信念追求。‘得其大者兼得其小’,奋发有为的青春从来都不是只追求个人利益的狭隘,而是心怀家国、为国利民的宽广。作为接过接力棒的当代青年的我们,听时代的号召,少一点自我倾述,多一些关注现实;少一点自我追逐,多一些为国利民,将个人情感与群众情感相联系,个人命运与国家命运相结合,个人前途与民族未来相统一,才能为新的时代积蓄最厚重的力量!”

选手周正萍:“作为三农工作的新人,遇到难啃的骨头是在所难免的,一味的逃避只会让工作变得越来越被动,更容易出问题。狭路相逢勇者胜,在看到‘事’后,要敢于迎难而上,发扬‘不怕事,能干事’的魄力,坚持问题导向,对症下药。青年是未来社会发展的生力军,我们要开拓进取,不畏难、不怕难,要坚信一切困难都是黎明前的黑暗,只要勇敢前进,迎难而上就一定能取得一个又一个伟大胜利!”