您所在的位置:首页 >> 图片新闻
许辉带队赴湘潭、西安开展高校拜访暨人才科技产业对接活动
发布日期: 2022-06-29 10:07
    6月22-23日,市委常委、组织部部长许辉带队赴湘潭、西安地区开展高校拜访暨人才、科技、产业对接活动,推动校企合作新发展,共谋产才融合新篇章。市委组织部、城南新区和我市多家重点企业负责人参加活动。

图片

    在湘潭大学,副校长葛飞会见高邮一行。双方围绕校地校企合作、人才队伍建设、科研成果转化等方面互动交流,针对高邮相关企业技术需求深入探讨,促成扬州中康科技集团有限公司与校方“电弧智能焊接机器人”项目顺利签约。
    座谈会上,许辉对湘潭大学近年来关心支持高邮人才、科技、产业发展表示感谢,并就高邮城市发展、产业现状作推介。她表示,当前高邮正加快推进新时代人才强市战略,大力发展“3+3”现代产业体系,期待与湘潭大学进一步加强人才项目和产业项目合作,在高层次人才对接、平台共建、大学生就业等方面深化交流,推动更多创新成果到高邮落地,更多人才与高邮企业合作,实现互利共赢。葛飞表示,湘潭大学将一如既往地鼓励与支持师生在产业、平台等方面与高邮加强合作,加速技术成果到高邮转化,优秀毕业生到高邮实践和工作,为高邮企业转型、产业升级提供助力,实现校地互惠发展。

图片


    在西安交通大学国家技术转移中心,来自西安交通大学、西安石油大学等高校的专家教授与高邮一行深入交流,针对高邮企业提出的相关技术需求现场解答,并根据高邮电子信息产业链发展实际详细介绍了半导体照明、油气井可视化等方面最新研究成果,校地双方就强化产业人才合作、加速产业成果转化等达成一致意见。城南新区与西安交通大学专家“大功率薄膜半导体固态光源产业化”项目、扬州灿鸿科技有限公司与西安交通大学专家“MINILED芯片开发”项目、江苏华能电缆股份有限公司与西安石油大学专家“Videolog油气井可视化检测技术”项目现场签约。

图片

    在西安工业大学,校科研院及计算机科学与工程、机电、光电学院领导专家与高邮一行围绕院士工作站共建、智能焊接机器人生产线项目开发、人才培养合作等事宜进行交流,扬州中康科技集团有限公司与俄罗斯自然科学院院士、计算机科学与工程学院曹岩院长达成“机器人智能化生产线技术路径研发及产业化”合作;城南新区、江苏星浪光学仪器有限公司现场分别与专家签约“低成本轻量化单兵多模态探测雷达”项目和“高损伤阈值激光薄膜元件的研发及产业化”项目。

图片

图片

图片