您所在的位置:首页 >> 图片新闻
我市举办2022年人才助力液压及环保机械产业链发展交流活动
发布日期: 2022-07-02 11:30
    7月2日上午,2022年高邮市人才助力液压及环保机械产业链发展交流活动在汤庄镇成功举办。市政协副主席、液压及环保机械产业链链长张贵龙,副市长、科技镇长团团长蒋玮,市委组织部、市行政审批局、汤庄镇相关负责人、在邮科技镇长团团员等参加活动。

图片


    本次活动是我市人才助力产业链发展系列活动的第三场,邀请到山东大学海洋研究院李世振教授、机械工程学院邹斌教授、李磊副研究员、扬州工业职业技术学院柳青松教授等多位行业专家参与,部分液压及环保机械重点企业负责人参加活动。

图片


    会上,李世振、邹斌、李磊等专家分别从工程模块设计、复合制造技术、先进材料应用等不同角度,结合多种新型装备案例为大家带来了精彩的项目演示。柳青松教授从液压机械的特点优势、应用领域、发展前景及核心技术等方面分析了产业发展质态与趋势,提出了企业创新发展方向。各参会企业家围绕企业新品研发、技术转移转化和产业未来发展方向进行了互动交流,纷纷表达了与专家进一步交流合作的意愿。

图片


    就我市液压及环保机械产业下一步发展,张贵龙指出,要进一步发挥科技的作用,打通科教资源与液压及环保机械产业发展的“堵点”,全面提升相关企业的自主创新能力和产业竞争力;加快“智改数转”步伐,推动产业与新一代信息技术深度融合。要加大人才招引力度,以人才培育计划为支撑,在招才、留人、引智上持续发力,重点畅通人才引进、人才培养、人才培训三大渠道。要积极争取对液压及环保机械产业链企业各方面的政策支持,协调解决发展中的重大困难问题,精准帮扶产业链企业发展,打造良好的营商环境。通过“科技+人才+服务”,全力推进我市液压及环保机械产业高质量发展。
下一步,市委组织部将继续围绕中心大局布局人才服务链,聚焦产业需求举办各类产业链活动,推动高层次人才、创新项目与企业发展相融相促、同频共振,不断汇聚高质量发展新动能。