您所在的位置:首页 >> 他山之石
安徽淮南“四走四问”助企解难
发布日期: 2022-01-21 17:24

临近春节,新南港汽车装备有限公司技能人员短缺,党建工作指导员李广林主动联系职业技术学校,为企业输送专业焊工32名,解了燃眉之急。去年以来,安徽省淮南市组织657名非公党建工作指导员深入开展“问题帮办,助企发展”活动,采取“四走四问”举措,帮助企业解决一批实实在在的困难问题。

走上课堂问初心。党建工作指导员结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,为职工介绍全市经济社会发展现状、讲述党史故事等,组织企业职工参与“我与党旗合个影”、党史读书分享会等活动3500多场。走进企业问需求。为4500多家非公企业上门送理论、送政策,召开企业家座谈会,帮助解决融资、用工、医疗等方面的问题3200多个。走近党员问良策。深入生产一线、基层车间,查访关键岗位、重要环节,访谈企业党员7756人次,了解职工的工作环境以及待遇保障,指导开展“高质量发展,我们怎么干”大讨论等活动,收集反馈助企益企意见建议1300余条。走访书记问难题。向1500多名企业党组织书记收集问题诉求2007条,以县区(园区)为单位,定期召开“问题帮办”专题协调会,健全问题“登记备案、受理转办、公开通报、督办催办”机制,确保问题得到回应和解决。

(来源:《中国组织人事报》)