您所在的位置:首页 >> 组工动态
注重加强自身建设 打造“硬核”组工队伍
发布日期: 2022-02-07 17:13

近年来,高邮市委组织部坚持从加强自身建设方面入手,全力打造一支“硬核”组工干部队伍。

强化政治建设,打造“部风硬核”的组工队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,月度办公会、专题学习会等为载体,通过集体领学、规定必学、研讨深学、平时自学等多种方式,迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级重要会议、文件精神,准确把握新时代组织工作新要求,确保上级各项决策部署落地生根、落实见效。将“三会一课”“主题党日”等党内组织生活与党史学习教育深度融合,通过组织党员议事、参观学习等,在经常性的组织生活中不断强化组工干部的党性修养

强化能力建设,打造“学风硬核”的组工队伍大兴学习提能之风,积极推动组工干部思想政治水平、组工业务水平、文字综合水平“三个提升”,着力在理论、思路、方法上主动适应跟进,进一步强化组工干部的执行力推行“一线工作法”,有计划地抽调部机关干部参加各类培训班跟班带队,选派优秀组工干部到抗疫一线、招商一线、基层一线等急难险重岗位锻炼,提高组工干部运用政策、解决问题、创新创优的能力。

强化制度建设,打造“作风硬核”的组工队伍始终坚持从严治部,大力弘扬优良部风和先进组工文化,坚持抓在日常严在经常的工作理念开展部领导、科室负责人节前约谈,及时掌握干部思想动态和工作状态。持续完善高效规范的组织工作运行模式建立部机关重点工作周跟踪、月督查机制,科学精准开展组工工作考核,强化争先进位意识。持续深化组织部门作风建设引导组工干部在服务中转变作风、提升形象。