您所在的位置:首页 >> 自身建设
“三变三促”推进部机关党史学习教育
发布日期: 2021-11-01 08:32

自开展党史学习教育以来,高邮市以“三变三促”为抓手,引导组工干部以朝气蓬勃新精神、扎实有效的新行动开启奋勇前进的新征程。

变被动学为主动学,促示范带动。组织开展专题动员会,共同学习领悟习近平总书记重要讲话精神,增强开展党史学习教育的责任感和使命感。以读书交流会、专题研讨会、入党故事分享会等为抓手,定期组织开展专题学习活动。用好党内报刊、学习强国等交流平台,以微课堂、微交流、线上短评等形式激发组工干部“内动力”。

变传统学为创新学,促提质增效。打造“声”动学史线上线下课堂,结合《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《中国共产党组织工作历程》等书籍,开展“晨读十分钟”活动13次,组织组工干部轮流上台,讲党史故事、部史故事。组织人员赴扬州三湾公园、郭村保卫战纪念馆、江都水利枢纽等主题教育基地现场学习,寻找红色记忆,传承红色基因。依托党员活动日、微信工作群等,组织组工干部观看党史红色影片,开展观后感讨论交流,从百年党史中感悟真理力量。

变理论学为实践学,促学用结合。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织组工干部围绕各自条线轮流为“我为群众办实事”献计献策12条。在“田间地头”扬党旗,积极开展部机关支部党员志愿服务活动,主动认领防汛防旱、疫情防控、物资保障等服务事项,扎实服务全市大规模核酸检测、扬州社区蔬菜保供工作,打通为民服务“最后一公里”,让党员干部群众感受到实实在在的变化。