您所在的位置:首页 >> 自身建设
从严从实推进组织部门自身建设
发布日期: 2022-05-25 08:39

今年以来,我市严格贯彻落实上级组织部长会议精神从严从实加强组织部门自身建设,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍为全面推动组织工作高质量发展提供坚强组织保证。

把讲政治作为第一标准坚守。坚持把政治建设作为组织部门第一位建设,深入落实第一议题制度,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两篇讲话、两份文件、两段阐述作为部务会、理论中心组学习第一议题,作为干部教育培训第一课程同时,结合部机关月度办公会,每月编印一期政治理论摘要汇编,会前由部领导带头领学,会后引导个人深入笃学,不断推动组工干部坚定捍卫两个确立坚决做到“两个维护”

精业务作为第一目标追求。实施部机关强基提能计划,三会一课、主题党日、月度办公会等为载体,常态化开展三讲三促活动,即班子成员讲政策、资深科长讲业务、年轻干部讲实务,旨在通过以老带新式、领悟储备式、共同进步式地全面学习、深入思考,不断提升组工干部的专业精度、业务深度和思维厚度,大力营造人人争当本职工作的行家里手”“专家大拿的浓厚氛围。今年以来,共计开展各类主题活动7次,先后组织集中学习13次,21名组工干部走上讲台讲业务、话实务。

强落实作为第一路径践行。对照全省组织部长会议精神提出的八个问题和扬州市组织部长会议精神提出的八大攻坚突破行动要求,部务会多次专题研究、部署贯彻、细化落实。探索建立清单管理、项目推进、绩效评估工作体系,条目化制定123全年组织工作职责清单,项目化推进33重点项目有序开展制度化推行挂图作战”“销号管理”“跟踪督办工作机制。截至目前,已提前完成、序时办结41件清单任务,为高质量、高效率推进全年目标任务落实奠定了坚实基础。